首页>>辽宁创新时讯

2018年全省科技工作会议在沈阳隆重召

发布时间:2018-04-28  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  2018年全省科技工作会议在沈阳隆重召开 

 

1月19日,2018年全省科技工作会议在沈阳隆重召

 

省科技厅党组书记、厅长于言良在会上作了题为《深入贯彻十九大精神 加快建设创新型省份 开启新时代辽宁科技事业发展新征程》的工作报告

 

省科技厅副厅长孟庆海主持会议

 

 

   1月19日,2018年全省科技工作会议在沈阳隆重召开。会议旨在高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国科技工作会议和省委经济工作会议有关部署,深入实施创新驱动发展战略,总结过去五年、重点是2017年全省科技工作,研究部署2018年科技改革发展重点任务,加快推进创新型省份建设。省科技厅党组书记、厅长于言良在会上作了题为《深入贯彻十九大精神加快建设创新型省份 开启新时代辽宁科技事业发展新征程》的工作报告。

   于言良指出,2013年以来,全省科技工作认真贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深 入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”, 加 快实施创新驱动发展战略,不断提高科技供给的质量、效率和效益,全省科技事业取得了新进展、新进步。一是区域创新水平稳步提升;二是重大创新成果不断涌现;三是科技体制改革深化推进;四是科技基础条件持续优化;五是科技强农惠民成效显著;六是大众创新创业蓬勃开展;七是科技管理水平显著提升。2017年,启动实施了“科技创新六项行动”,全力推进“三个年、一倍增”重点任务,着力发挥科技创新在供给侧结构性改革中的关键作用,重点推进了六个方面工作:一是实施创新环境构建行动,营造崇尚创新的社会氛围;二是实施创新主体培育行动,为转型振兴注入新活力;三是实施创新高地引领行动,支撑区域经济得到较快发展;四是实施成果转化促进行动,为产业发展注入新动能;五是实施产业技术创新行动,着力提升产业核心竞争力;六是实施创新人才激励行动,切实筑牢创新发展根基。

于言良在对过去五年全省科技工作进行系统总结的基础上,深刻剖析创新驱动发展面临的新形势,并对做好下一步科技工作提出了明确要求。

   于言良强调,2018年是改革开放40周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是加快建设创新型省份的重要之年。我们将继续深化实施“科技创新六项行动”,全力推进“三个年、一倍增”重点任务落实,着力在补齐短板上狠下功夫,在突破瓶颈上精准发力,使全省科技工作全面呈现新气象、取得新成效,为新时代科技事业更大发展开好局、起好步。

   于言良号召全省科技战线要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋勇拼搏、砥砺前行,推动全省科技工作不断取得新的进步,为全面建成小康社会、实现辽宁全面振兴做出新的、更大的贡献!

   会上,与会代表围绕贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,做好今年科技工作等主题进行了分组讨论,并提出了很多建设性的意见和建议。

   省科技厅副厅长孟庆海主持会议。省科技创新工作领导小组成员单位,省科技厅及厅直属单位,各市科技局,省级以上高新区管委会、农业科技园区的主要负责同志,部分高校、科研院所、三类平台、大学科技园、产业技术创新战略联盟以及高新技术企业代表参加了此次大会。

 

 

相关新闻