首页>>辽宁创新时讯

卢柯副省长赴盘锦、营口调研企业科技创新工作

发布时间:2019-07-03  来源:省科技厅

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   6月26日至27日,卢柯副省长带队赴盘锦市、营口市调研企业科技创新情况。省政府副秘书长佟昭、省科技厅厅长王大南及两市相关领导陪同调研。

   

  调研组一行实地调研了北方华锦化学工业集团有限公司、盘锦北方沥青燃料有限公司、曙光信息系统(辽宁)有限公司、辽宁新洪源环保材料有限公司、营口金辰机械股份有限公司和营口菱镁化工有限公司,现场询问企业发展过程中遇到的困难和问题,对企业在产品研发、技术创新和成果转化等方面取得的成果表示肯定。

   

  卢柯副省长在调研中强调,企业发展的出路在于技术创新,制造型企业要逐步转变为创新型企业,才能发展得更加稳健。技术创新关键在于人才,企业要建立好机制,吸引那些真正想干事创业的高端人才。政府科技创新工作要引领产业发展,核心是发挥企业在技术创新中的主体作用,要积极促进创新资源与产业发展深度融合,提升技术创新能力和行业影响力,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供创新支撑。 

相关新闻