首页>>辽宁创新时讯

王学来副厅长赴大连调研生物医药企业

发布时间:2019-07-06  来源:生物医药技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  7月4日,王学来副厅长带队赴大连普瑞康生物技术有限公司和大连康元医疗科技公司调研,重点考察了2家企业技术创新和产品研发情况。 

  大连普瑞康生物技术有限公司拥有国家级珍稀濒危药用植物工程技术研究中心,承担过国家863课题等研究项目,拥有40余项国家发明专利,建立了国内第一条雪莲中药材细胞工业化生产线,实现了天山雪莲、人参、铁皮石斛、红豆杉、何首乌等名贵中药材细胞产品的产业化生产及商业化应用。 

  大连康元医疗科技公司致力于新一代特异高效血液净化吸附材料、新型纳米抗体筛选制备、以及基于纳米抗体的新型临床诊断试剂等产品的研发与生产,在治疗肝衰竭、肾衰竭、脓毒血症及恶性肿瘤等领域的10余项血液净化专利产品实现产业化。 

  王学来副厅长现场询问了企业发展过程中遇到的困难和问题,并对2家企业在关键技术攻关及产品研发方面取得的成绩表示充分肯定,鼓励企业继续开展科技攻关,加大科技投入力量,进一步提升技术创新能力和行业影响力。 

相关新闻