首页>>辽宁创新时讯

郝明副厅长与科技部农村中心调研组座谈交流

发布时间:2019-07-09  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为深入实施乡村振兴战略,贯彻2019年科技部党组一号文件提出的“要强化星创天地创新创业载体建设”相关要求,落实《发展“星创天地”工作指引》文件精神,7月2日-5日科技部农村中心孟燕萍副处长带领相关工作人员和国家级专家到辽宁省开展调研。 

  郝明副厅长代表辽宁省科技厅对调研组的到来表示欢迎,同时对多年来农村司和农村中心对辽宁农业科技工作的关注和支持表示感谢。 

  调研组组长孟燕萍副处长向郝明副厅长介绍了调研组此行的目的和计划,充分肯定了辽宁省在星创天地建设和指导工作中取得的成绩以及涌现出的典型代表。 

  郝明副厅长表示,“星创天地”是推动农业农村创新创业的主阵地,是加强基层科技工作的有力抓手,是实现农业现代化、推动农业创新驱动发展的战略举措。打造“星创天地”,对于进一步激发农业农村创新创业活力,优化农村创新创业环境,加快科技成果转移转化,提高农业创新供给质量和产业竞争力,培育新型农业经营主体,以创业带动就业,在打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战、新农村建设和新型城镇化进程中支撑引领经济转型升级和产业结构调整,加快一二三产业融合发展具有重要意义。      

  最后,郝明副厅长指示农村科技处要积极配合调研组的工作,认真总结专家提出的意见和建议,要紧扣“创新驱动发展战略”和“乡村振兴战略”两大主题,脚踏实地的开展好“星创天地”的各项工作。 

相关新闻