首页>>辽宁创新时讯

精细化工安全技术国际交流研讨会在沈阳成功举办

发布时间:2019-07-30  来源:高新技术产业开发区处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  7月9日,省科技厅联合国家应急管理部化工过程本质安全技术创新中心和沈阳化工研究院在沈阳举办精细化工安全技术国际交流研讨会,进一步强化科学技术对精细化工安全生产的支撑作用,提高化工本质安全技术能力,提升化工过程安全管理水平。

 

  省科技厅杜秉海副厅长出席研讨会并致辞,省科技厅有关处室、省内部分高校,辽阳、抚顺、盘锦、长兴岛、腾鳌等高新区,省内外有关企业的负责人员100多人参加了研讨会。中国化学品安全协会、中国中化集团、清华大学、沈阳化工研究院、英国HEL公司等单位专家嘉宾以“科技强安、科技兴安”为主线,进行了精彩分享,使我省精细化工企业深入了解到国内外化工安全技术和安全管理的新成果、新科技和新经验,为我省化工行业的安全发展注入新动力。 

  下一步,省科技厅将加快推进高校院所与企业、园区的合作交流,促进化工安全技术在我省化工园区和企业的推广和应用,全面提升我省化工行业生产安全防范的专业化水平。 

相关新闻