首页>>辽宁创新时讯

我省成立海洋产业技术创新研究院

发布时间:2019-08-03  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  7月26日,辽宁省海洋产业技术创新研究院成立大会在大连举行。大会由省科技厅副厅长王学来主持,省科技厅党组书记、厅长王大南、大连理工大学校长郭东明、大连市人民政府副市长骆东升等领导先后致辞,并为研究院揭牌。新成立的省海洋产业技术创新研究院将整合全省高等院校、科研院所和海洋企业的优势创新资源,支撑我省海洋产业发展和海洋强省建设。

  王大南表示,作为辽宁省科技厅推动建设的第一家全省产业技术创新研究院,“辽宁省海洋产业技术创新研究院”将开展科技体制机制先行先试的探索实践,突出需求导向、合作开放、深度融合、创新引领,通过源源不断的提供高水平科技供给,不断增加我省海洋经济创新力和竞争力,支撑引领海洋产业发展和海洋强省建设。

  省海洋产业技术创新研究院成立后,将集聚全省政、产、学、研、金、介等创新要素,以开发海洋资源、发展海洋产业、保护海洋生态环境、维护海洋权益为目标,加快构建开放、协同、高效的海洋科技创新体系。开展科技体制机制先行先试的探索实践,突出需求导向、合作开放、深度融合、创新引领,通过源源不断地提供高水平科技供给,增加我省海洋经济创新力和竞争力。到2025年,力争将研究院建成全省重要的海洋技术创新研发平台、海洋科技成果转化基地、海洋新兴产业培育基地和高水平创新人才团队的集聚高地,为建设重要技术创新与研发基地和现代化海洋经济体系提供有力支撑。

相关新闻