首页>>辽宁创新时讯

我省召开科技创新引领产业振兴工作会议

发布时间:2019-08-04  来源:政策法规与监督处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  7月29日,全省科技创新引领产业振兴工作会议在沈阳召开,副省长卢柯出席会议并讲话,副秘书长佟昭主持会议,来自省(中)直有关部门,各市及高新区,科研院所和重点高校,部分重点企业主等共计200余人参加了此次会议。

  副省长卢柯作总结讲话

    会议强调,要从讲政治的高度,切实增强实施科技创新引领产业振兴专项行动的责任感和紧迫感要从战略全局层面,对科技创新引领产业振兴进行谋篇布局要从创新体系着手,充分发挥科技创新对产业振兴的支撑引领作用要从狠抓落实做起,确保科技创新引领产业振兴取得实效。 

  党组书记、厅长王大南解读政策文件

    本次会议专门印发了《科技创新引领产业振兴专项行动方案》、《辽宁省科技创新基地优化整合方案》、《关于进一步深化科技体制改革开展科技成果转化政策激励试点的工作方案》、《关于深化省级科技计划项目和资金管理“放管服”改革若干措施的通知》等文件,提出了科技创新引领产业振兴专项行动的总体要求、部署安排和系列措施。

相关单位200余人参会

   相关市科技局、科研院所、高等学校、企业代表作了典型经验交流发言。 

相关新闻