首页>>辽宁创新时讯

王学来副厅长参加中国介入医学产业技术创新联盟成立大会

发布时间:2019-07-30  来源:生物医药技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,第十三届中国介入治疗论坛暨中国介入医学产业技术创新联盟成立大会在沈阳召开。中国介入医学产业技术创新联盟依托中国医科大学附属一院介入科组建,整合了全国介入医学领域的优势创新资源,以推动和助力我国介入医学学科体系建设、人才队伍建设、自主创新建设和行业整体发展为目标,搭建产学研用密切合作的科技创新和成果转化平台。

 

  王学来表示,联盟的成立为开发适合中国国情的医疗行业产学研合作模式指明了方向,将有力推动具有我国自主知识产权的优质介入医学新技术和新产品的研发和应用,促进健康发展,惠及民生。 

  辽宁省科学技术厅、辽宁省卫生健康委员会、中国医科大学等单位相关领导出席了会议。 

相关新闻