首页>>辽宁创新时讯

杜秉海副厅长参加磁动力产业发展院士专家座谈会

发布时间:2019-07-29  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  日前,磁动力产业发展院士专家座谈会在鞍山迈格钠磁动力股份有限公司召开。省科技厅党组成员、副厅长杜秉海参加会议并讲话。 

  秉海副厅长在讲话中介绍了我省磁材料及磁动力产业创新发展的相关情况,针对产业发展过程中的现实需求,提出了健全产学研一体化创新机制、培育科技型企业、整合科技创新平台、强化科技人才培养、开展重大关键技术攻关、加强科技金融服务等下步推进举措。

 

  中国工程院原副院长干勇院士作《稀土磁性材料应用现状及未来趋势》的主旨报告。 

  沈保根、王玉明、黄小卫等3位院士以及国家科技部高新司、国家钢铁研究总院以及中国节能环保集团、江苏沙钢集团,中国稀土行业协会、长江证券股份有限公司等30余位参会代表围绕加快发展磁材料及磁动力产业进行了深入交流。 

相关新闻