首页>>辽宁创新时讯

王学来副厅长出席滨海湿地生态恢复研讨会

发布时间:2019-08-23  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  8月23日,辽宁省科技厅、盘锦市人民政府、中科院沈阳分院联合主办滨海湿地生态恢复研讨会在盘锦市召开。盘锦市委副书记、市长汤方栋,省科技厅副厅长王学来,中科院沈阳分院副院长马越红出席会议。

   

  王学来副厅长表示,省委、省政府高度重视湿地资源保护、恢复和利用工作,多年来,省科技厅组织实施了一批国家级和省级科技项目,加大对湿地保护研究的科技投入,为辽河口滨海湿地的保护和恢复提供技术和资金支持,有效推动了湿地资源的保护和修复。

   

  北京师范大学、中科院沈阳应用生态研究所、中科院海洋研究所、中科院东北地理与农业生态研究所有关专家就滨海湿地问题解决、生态恢复、科学监测等方面做了主题报告。来自全国各地的30位专家学者围绕湿地恢复与保护、翅碱蓬种群退化等内容开展了深入交流与专题研讨,介绍研究成果,提出解决湿地退化问题的建设性意见。

相关新闻