首页>>辽宁创新时讯

沈大国家自主创新示范区工作推进会在沈阳召开

发布时间:2019-08-31  来源:省科技厅

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

 

  8月30日,省政府在沈阳市中德园召开沈大国家自主创新示范区工作推进会全面总结沈大自创区三年建设经验,调度2019年上半年重点任务完成情况,安排部署下一步工作卢柯副省长出席会议并讲话,省政府副秘书长佟昭主持会议,省沈大自创区建设领导小组各成员单位负责同志,沈阳市、大连市政府分管负责同志、科技局主要负责同志,沈大自创区各片区主要负责同志参加了会议。 

  

  会上,省科技厅王大南厅长通报了沈大自创区总体建设情况,沈阳高新区管委会、沈阳市和平区政府、沈阳市铁西区政府、大连高新区管委会、大连金普新区管委会分别汇报了近三年自创区建设成效、上半年经济运行和重点项目情况及下步工作安排,沈阳、大连市政府分别点评沈阳和大连自创区工作情况 

 

  最后,卢柯副省长讲话,充分肯定了近3年沈大自创区的建设成效,明确提出了下步工作要求。一是厘清沈大自创区发展思路,找准定位,明确方向沈大自创区要明确“以科技创新引领产业振兴”的发展思路,依靠创新做实做强做优实体经济;二是要以三年行动计划为抓手,突出特色,精准施策。加大推进力度,对宝马新工厂、机器人产业园等重点项目,以及沈阳材料科学国家中心、大连中科小镇等重大科技平台项目,紧盯不放,推动各类扶持政策与“三年行动计划”有序衔接,保障服务好重大项目实施,确保完成年度建设目标;三是要充分发挥领导小组作用,多方联动,多措并举。强化领导小组作用,形成国家、省、市、区统筹协调、有序推进的良好局面。不断优化营商环境,以改革的思维推进工作,为企业提供保姆式服务,帮助企业提升科技核心竞争力。 

相关新闻