首页>>辽宁创新时讯

郝明副厅长出席国家耐盐碱地水稻技术创新中心建设工作协调会

发布时间:2019-09-09  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  9月9日,国家耐盐碱地水稻技术创新中心建设工作协调会在长沙举行,来自辽宁、江苏、广东、山东、湖南、海南、新疆等省科技厅、科研机构的代表出席了会议,辽宁省科技厅副厅长(正厅长级)郝明、省农科院院长隋国民及相关同志出席了会议。中国“杂交水稻之父”袁隆平院士出席会议并讲话。 

  “国家耐盐碱水稻技术创新中心”是由袁隆平院士倡议发起成立,李克强总理批示海水稻研究意义重大,并责成国家科技部等有关部门抓紧落实。“国家耐盐碱水稻技术创新中心”拟设立一个总部、一个中心、4个区域分中心及一批典型区域合作试验站。目前,已确定总部设在三亚,中心设在长沙。辽宁省拟做为布局的4个区域分中心之一。郝明副厅长、隋国民院长专门向袁隆平院士汇报了辽宁省在耐盐碱地水稻技术创新方面的工作基础、技术和人才优势、主要成果等,并表达了全力建设好国家耐盐碱水稻技术创新中心区域分中心的决心和信心。袁隆平院士表示,耐盐碱水稻科技创新工作意义重大,深入研究杂交水稻关乎国计民生、前途广阔。辽宁省在耐盐碱水稻科技创新方面具有良好的基础和条件,希望辽宁省能够为国家耐盐碱水稻科技创新工作作出更大的贡献。 

相关新闻