首页>>辽宁创新时讯

王大南厅长出席第八届中国创新创业大赛新材料行业总决赛开幕式

发布时间:2019-12-05  来源:科技企业服务处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   11月10日,第八届中国创新创业大赛新材料行业总决赛在大连开幕,这是东北地区首次承办该项赛事。来自创投机构、高校院所、领军企业、行业媒体、参赛企业代表逾500人参加了开幕式。省科技厅党组书记、厅长王大南出席开幕式并致辞。 

  王大南厅长表示,辽宁切实把创新驱动作为发展的优先战略,大力实施科技创新引领产业振兴专项行动,重点围绕新材料、智能制造等新兴产业,积极抢占科技制高点,支撑引领高新技术产业快速发展。希望大连以承办此次大赛为契机,持续发挥科技要素集聚、金融资源丰厚的优势,努力打造东北亚创新、创业、创投的“三创”之都。 

  在开幕式高峰论坛上,中国工程院院士干勇、中国工程院院士蹇锡高、中车集团副总裁王军分别进行了精彩的主旨演讲本届大赛还吸引到了上海电气、沙特基础工业、陶氏化学、索尔维投资、科思创、巴斯夫、立时集团、三星、大连船舶重工等行业龙头企业在大赛中“寻材问料”,与科技型创新创业企业进行深入的合作对接。大赛期间,还将陆续举行参观走访、企业创新需求发布、大企业“一对一”对接、公益大讲堂、创业咨询、参赛企业展等系列活动。 

相关新闻