首页>>辽宁创新时讯

王成鑫副厅长出席药品监管科学高端论坛暨沈阳药科大学药品监管科学研究院成立大会

发布时间:2019-11-24  来源:生物医药技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  11月23日,药品监管科学高端论坛暨沈阳药科大学药品监管科学研究院成立大会在沈阳举行。国家药品监督管理局、辽宁省政府、省教育厅、省科技厅、省药品监督管理局以及沈阳市、本溪市有关领导,20余所国内有关院校、科研院所领导和专家,30余家知名医药企业代表,参加论坛和大会。省科技厅党组成员、副厅长王成鑫同志出席会议。

  国家药品监督管理局副局长徐景和、辽宁省政府副秘书长孙繁柏分别致辞和作重要讲话。会上,国家药品监督管理局宣布授予沈阳药科大学药品监管科学研究基地,该基地是全国仅有的几个基地之一,为沈阳药科大学今后快速融入国家战略、直接参与国家层面政策制度研究提供了宝贵机会,搭建了务实有效的工作平台。沈阳药科大学党委书记徐凤翔表示,沈阳药科大学将以基地落户学校为契机,紧跟时代步伐,突出使命导向,坚持开放共享,把握发展定位,围绕药品生命周期,进一步深入开展药品监管科学基础理论研究,在开发系列新工具、新标准和新方法等方面积极作为,推进监管科学学科建设,努力培养监管科学领域人才,争取快出成果、多出成果,举全校之力将基地建设成国家、省、校共建的示范项目,为加快推进我国从制药大国向制药强国迈进积极贡献沈药力量。

  论坛上,国务院参事室特约研究员、原国家食品药品监督管理局副局长边振甲,中国药品监督管理研究会执行副会长、中国食品药品检定研究院原院长李云龙,国家药品监督管理局食品药品审核查验中心副主任王小刚、食品药品审评中心副主任周思源、沈阳药科大学“长江学者”特聘教授何仲贵等专家学者,围绕“创新、质量、效率、体系、能力”主题做了专题报告,分享药品监管科学领域最新政策和研究进展,就监管政策、工具、标准、方法等展开交流和研讨。

相关新闻