首页>>辽宁创新时讯

王学来副厅长出席中国医科大学第三届红医高峰论坛暨“脑科学专题学术论坛”

发布时间:2019-11-24  来源:生物医药技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   11月23日,中国医科大学第三届红医高峰论坛暨“脑科学专题学术论坛”在沈阳隆重举行。军事医学科学院范明研究员、首都医科大学王晓民教授、中国科学院自化研究所蒋田仔研究员等9位国内脑科学研究领域杰出专家出席会议并作专题报告。中国医科大学教师、博士后、博士与硕士研究生500余人参加本次论坛。省科技厅党组成员、副厅长王学来到会并讲话。 

  王学来副厅长在讲话中指出,辽宁省是脑科学研究起步较晚的地区,在规划、政策、平台,特别是人才等方面与发达省份还有一定差距。习近平总书记在去年来辽宁考察时指出,东北要全面振兴、全方位振兴。“全面”和“全方位”就包括健康辽宁建设。脑科学不仅是健康工程,也是未来产业。我们要坚定信心,克服困难,在脑科学研究方面做规划、搭平台、投资金、引人才,搭建高水平研究平台,开展脑科学研究,力争在一个或者多个脑科学领域实现突破。他强调,中国医科大学要利用自身优势,加快学科发展,推动脑计划研究,加快成果转化,为促进辽宁科技发展、保障全民健康做出积极贡献。 

  论坛以专题报告与互动交流相结合方式展开。九位专家分享了个人与团队最新研究成果,以及研究经验和心得,从不同的角度为听众奉献了一场完美的学术、科研盛宴。 

相关新闻