首页>>辽宁创新时讯

辽宁省中医药产业技术创新研究院在沈阳成立

发布时间:2019-12-18  来源:生物医药技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

   12月18日,辽宁省中医药产业技术创新研究院(以下简称“创研院”)成立大会在辽宁中医药大学隆重召开创研院将整合全省高等院校、医院和中医药企业的优势创新资源,集聚政、产、学、研、金、介等创新要素,加快构建开放、协同、高效的中医药科技创新体系。省科技厅副厅长王学来、省卫健委副主任高明宇、辽宁中医药大学校长石岩、沈阳市政府副秘书长孙明共同为创研院揭牌。辽宁中医药大学副校长关雪峰解读产业技术创新研究院建设方案全省各市科技部门、涉医药的高新区、辽宁中医药大学、中国医科大学等高校,辽宁省肿瘤医院、辽宁省人民医院等医院及重点企业代表200余人出席成立大会 

  王学来副厅长在讲话中表示,作为我省首批推动建设的第三家省产业技术创新研究院,希望中医药创研院积极开展改革创新先行先试探索实践,突出需求导向、创新引领、合作开放、深度融合,通过源源不断的提供高水平科技供给,不断增加我省中医药经济创新力和竞争力,支撑引领中医药产业建设发展。 

  辽宁中医药大学还分别与皇姑区政府、东北科技大市场、大连干细胞与精准医学创新研究院、辽宁和润德生物科技开发公司分别就创研院的发展建设签订合约,各方表示将携手同行、同心同向做好创研院的平台建设和创新发展。下一步,创研院建设将坚持以政府为引导、高校为依托、权益为纽带、创新管理为保障,面向中医药产业发展,力争到2025年建成全省重要的中医药技术创新研发平台、中医药科技成果转化基地、中医药新兴产业培育基地和高水平创新人才团队集聚高地。 

相关新闻