首页>>辽宁创新时讯

王大南厅长出席辽宁中医药大学科技创新大会

发布时间:2020-01-09  来源:生物医药技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  1218日,辽宁中医药大学科技创新大会在沈阳召开。省科技厅党组书记、厅长王大南出席会议并讲话。 

  王大南厅长对辽宁中医药大学科技创新工作给予充分肯定。他指出,辽宁中医药大学作为我省唯一一所中医药高等院校,肩负着振兴我省中医药事业的重任,要坚持传承精华、守正创新,以服务区域经济社会发展为己任,尤其是要举全校之力建设好辽宁省中医药产业技术创新研究院,在我省中医药创新和支撑引领中医药产业发展上担重任、扛大旗、做贡献。

  王大南厅长对辽宁中医药大学科技创新工作提出三点希望:一是要把创新作为推动大学全面发展的第一驱动力。牢固树立创新导向、增强创新意识,在加大科技投入、培养科技人才、改善科研环境上做足文章。二是要厚植人才成长沃土、营造良好创新生态。针对国家和省里出台的政策,逐条、逐项拿出配套实施细则,做到上下联动推进改革,切实打通政策落实的“最后一公里,让科研人员心无旁骛、潜心钻研,享受到政策红利。三是要大力弘扬科学家精神、勇担科技报国时代重任。切实加强作风和学风建设,严守科研诚信和学术道德,严谨求实、敢于创新,在解决受制于人的重大瓶颈问题上强化担当作为,把论文写在祖国大地上,把科技成果应用在现代化建设伟大事业中,在推动新时代辽宁全面振兴、全方位振兴中建功立业。 

相关新闻