首页>>辽宁创新时讯

辽宁省生物技术与生命健康产业技术创新研究院在沈阳成立

发布时间:2019-12-27  来源:生物医药技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  12月26日,辽宁省生物技术与生命健康产业技术创新研究院(以下简称“创研院”)成立大会在沈阳隆重召开。中国工程院院士陈芬儿、省科技厅副厅长王学来、省教育厅二级巡视员杨为群、省卫健委副主任高明宇、沈阳药科大学书记徐凤翔、沈阳药科大学校长李炜芳共同为创研院揭牌。沈阳药科大学副校长程卯生解读产业技术创新研究院建设方案。全省各市科技部门、涉医药的高新区、相关高校医院及重点企业代表200余人出席成立大会。

  王学来副厅长在讲话中表示,作为我省首批推动建设的第五家省产业技术创新研究院,希望“辽宁省生物技术与生命健康产业技术创新研究院”积极开展改革创新先行先试的探索实践,突出需求导向、创新引领、合作开放、深度融合,通过源源不断的提供高水平科技供给,增强我省生物技术和生命健康创新能力,支撑引领辽宁生物医药产业高质量发展。

  沈阳药科大学还分别与华润三九医药股份有限公司、沈阳盛京经贸发展有限公司分别就创研院的发展建设签订合约,各方表示将携手同行、同心同向做好创研院的平台建设和创新发展。下一步,创研院建设将坚持以政府为引导、高校为依托、权益为纽带、创新管理为保障,面向生物技术与生命健康产业发展,力争到2025年建成全省重要的生物技术与生命健康创新研发平台、科技成果转化基地、新兴产业培育基地和高水平创新人才团队集聚高地。

  

相关新闻