首页>>辽宁创新时讯

杜秉海副厅长出席中国科学院学部“二维材料”科学与技术前沿论坛

发布时间:2020-01-05  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  近日,由中国科学院学部主办,中国科学院金属研究所、北京大学、中国科学院物理研究所、《中国科学》杂志社共同协办的“二维材料”科学与技术前沿论坛在沈阳举行。成会明、刘忠范、高鸿钧、段文晖、张锦、薛其坤、谢毅、李玉良、刘云圻、郭万林、范守善、解思深、张跃等中科院院士,2位国际院士,中科院金属所左良所长,以及30余所相关高校、科研院所的200余位师生参加论坛。省科技厅杜秉海副厅长出席论坛并致辞。

  杜秉海副厅长在致辞中简要介绍了辽宁省近年来为推动科技创新采取的工作举措和取得的重要进展,对未来新材料领域科技创新工作进行了展望,并真诚邀请各位院士、专家大力参与辽宁新材料领域科技创新,表示将积极做好各项服务工作,让更多更好的科技创新成果在辽宁落地,开花结果。

 

  本次论坛围绕新型二维材料的预测与制备、二维材料化学与生物应用、二维材料物理与发展趋势、二维材料在能源领域的应用、二维材料器件应用与挑战等热点邀请2010年度诺贝尔物理学奖获得者、英国曼彻斯特大学KS Novoselov院士、韩国成均馆大学YH Lee院士、清华大学段文晖院士等12位专家做了主题报告,并针对现阶段二维材料研究领域所面临的科学和技术挑战与对策以及未来发展方向进行了探讨和展望。

相关新闻