首页>>辽宁创新时讯

省科技厅紧急启动首批冠状病毒感染的肺炎疫情应急科研攻关定向项目

发布时间:2020-01-27  来源:生物医药技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情科研攻关的组织指导,充分发挥科技和专家作用,省科技厅迅速成立了由中国医科大学及其附属第一医院和附属盛京医院、辽宁省疾病控制中心、辽宁省中医药大学多名传染病、呼吸系统疾病、中医药领域知名专家共同组成的疫情防控科研攻关专家组。根据专家组意见,结合我省实际,联合沈阳市紧急启动了首批定向应急项目。重点围绕一线疫情紧迫需求及重点突破方向,在病毒溯源、临床救治方案、中医药防治、防治产品研发等方面,组织协调我省优势科研力量开展疫情防控科研攻关,努力为一线防控治疗工作提供科技支撑。 

    124日,我厅以定向方式下发了《关于组织开展新型冠状病毒肺炎疫情应急科研攻关的通知》,要求各推荐单位务必高度重视,集中优势力量,整合本单位顶尖人才和团队组织项目,以应用为标准,以实战为方向,推动开展相关应急研究。

相关新闻