首页>>辽宁创新时讯

省科技厅副厅长杜秉海赴沈阳仪表院调研

发布时间:2020-03-18  来源:信息技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  317日上午,为深入学习和践行“雷锋精神”,不断提升科技创新服务水平,辽宁省科技厅党组成员、副厅长杜秉海率领高新处、信息处、成果处的相关同志,在严格落实疫情防控要求的前提下,赴沈阳仪表院调研并进行座谈交流。 

  调研期间,沈阳仪表院负责同志介绍了企业发展现状、取得的科技创新成果以及相关科技创新需求,汇报了重点科技项目执行进展情况;我省传感器领域专家围绕国内外及辽宁省传感器产业创新发展现状与建议进行了专题讲座。 

  省科技厅杜秉海副厅长在座谈时表示,当前制造业数字化、网络化、智能化发展趋势为智能传感器等产业创新发展带来了新的机遇。沈阳仪表院具有雄厚的技术储备,近年来在科技创新方面取得了系列显著成效,实现了较快发展。特别是在此次疫情防控的关键时刻,沈阳仪表院迅速组织应急攻关,积极响应国家和辽宁疫情防控物资保障和战略需求,彰显了科研院所的责任担当。希望沈阳仪表院继续在技术研发、产业培育、人才引育、平台建设、品牌打造等方面做好规划,积极探索创新技术研发和产业化发展模式,以更加开放的视角开展技术引进与合作,实现技术和产品应用多元化,不断取得新进展、实现新成效。杜秉海副厅长强调,省科技厅将继续弘扬新时代“雷锋精神”,爱岗敬业、担当作为,努力为企业高质量发展提供优质的科技创新服务。 

  沈阳仪表院曾艳丽董事长对杜秉海副厅长一行的到来表示欢迎,对省科技厅一直以来给予的大力支持表示衷心感谢。她表示,沈阳仪表院将坚守初心,不断夯实科技产业基础,继续提高科技创新能力,为企业持续高质量发展提供动力,为辽宁省经济社会发展和科技创新创业做出更大的贡献。

相关新闻