首页>>辽宁创新时讯

省科技厅副厅长王学来赴朝阳市调研

发布时间:2020-04-28  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   20204月22--24日,副厅长王学来率农村科技社会发展处负责人及有关同志赴朝阳市进行调研。  

  首先,王学来副厅长带领调研组赴喀左县,与省农科院副院长孙占祥等有关专家按照科技部农村科技司《关于开展创新型科技投资项目申案》通知要求与朝阳市科技局及喀左县委、县政府领导共同研究论证了喀左县申报国家创新型科技投资项案,并按时按要求上报科技部农村科技司。由于此次项目申报工作时间紧迫调研组立即前往喀左县连夜与专家朝阳市科技局、喀左县领导共同工作至凌晨。喀左县领导由衷感叹:省科技厅以务实的作风、严谨的学风、拼搏的精神,践行了辽宁科技人的初心使命。 

  在喀左县调研组还听取了县政府关于喀左县创建国家创新型县(市)建设进展情况的汇报,考察了有关企业。王学来副厅长指出,喀左县政府要国家创新型县(市)创建工作为契机增强对科技创新的认识,提升科技创新手段和能力,把科技创新思想和理念融入县域产业发展各领域。 

  随后调研组赴朝阳市调研农业和社会发展领域产业化龙头企业,了解企业发展现状和科技创新情况及技术需求同时赴位于朝阳市的省农科院所属科研机构进行调研,并与农科院专家座谈,听取科研人员需求和意见建议。调研期间,龙城区联合镇北台村走访,现场了解村集体香菇产业发展情况,慰问了科技厅结对帮扶户。 

相关新闻