首页>>辽宁创新时讯

国家重点研发计划“低值水产品及副产物高值化利用与新产品创制”项目视频启动会召开

发布时间:2020-04-28  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   2020年4月22日,大连工业大学主持召开了国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项“低值水产品及副产物高值化利用与新产品创制”项目视频启动会召开。科技部中国农村技术开发中心领导及项目专员,王学来副厅长、农村科技处负责人及相关人员参加了视频会议。会议邀请了来自中国海洋大学、广东海洋大学、上海海洋大学、浙江工业大学、中国农业大学、大连海洋大学等蓝色粮仓专项、项目咨询专家以及产业界代表。大连工业大学朱蓓薇院士、副校长安庆大教授及项目负责人、课题和子课题负责人等80余人参加了启动会。   

  会上,安庆大副校长、朱院士分别致辞。王学来副厅长代表省科技厅对科技部中国农村技术开发中心、咨询专家组的支持表示感谢,向大连工业大学再次获批国家重点研发计划项目表示祝贺。并提出,辽宁省一直在水产品高质、高效利用和绿色加工生产方面不断进行探索,希望项目的实施能够国家水产品高质高效发展继续做出有益的探索和贡献,也特别希望院士团队和有关高校院所与我省该领域企业形成紧密的产学研合作,使更多成果转化和落地辽宁,大力推进辽宁省水产品深加工产业的发展。省科技厅将认真做好项目管理和跟踪服务工作,确保项目任务圆满完成。卢兵友处长代表科技部中国农村技术开发中心在讲话中要求,项目要落实重点专项项目的绩效“四问”,希望项目组在项目实施过程中重视科研与产业的对接,会同所有已承担的“蓝色粮仓科技创新”项目形成合力,为水产品加工产业的高质量发展做好技术支撑服务。 

  该项目由大连工业大学牵头,联合省内外9家高校、科研院所和企业共同承担。 

相关新闻