首页>>辽宁创新时讯

王大南厅长调研我省疫情防控重点保障企业

发布时间:2020-05-19  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  5月15日,省科技厅王大南厅长赴沈阳迈思医疗科技有限公司、沈阳尚贤微创医疗器械股份有限公司和沈阳新松医疗科技股份有限公司等3家生物医药领域疫情防控重点保障企业调研,深入了解企业项目研发、生产经营、疫情防控保障等情况,听取企业对我省生物医药领域产业技术创新发展的意见建议

  沈阳迈思医疗是国内专业从事高流量呼吸湿化治疗仪、医用无创呼吸机和医用制氧机研发、生产的高新技术企业,研发具有WIFI联网、高流量湿化氧疗和无创正压通气模式功能的一体化设备。自疫情发生以来,累计向全国提供了3500余套设备用于治疗新冠肺炎重症患者。 

  沈阳尚贤微创医疗器械股份有限公司专业从事肿瘤治疗机器人、介入医疗器械/耗材、植入医疗器械的研发生产,获得国家/国际发明专利30余项。于2014年通过了ISO13485国际质量管理体系认证目前有12项产品取得CFDA及CE认证,7项产品已申请CFDA、FDA及CE认证。 

  沈阳新松医疗科技股份有限公司2014年在全国中小企业股份转让系统挂牌上市,主要从事医用氧气机、无创呼吸机等呼吸康复产品研发生产,是行业领先的呼吸康复解决方案提供商。先后通过ISO13485医疗器械质量管理体系认证和JGMP认证,产品通过欧盟CE认证和美国FDA认证,客户覆盖欧洲、美国、日本等100个国家和地区。是唯一一家进入全球呼吸康复服务行业主流市场的中国企业。疫情期间向湖北、我省等疫情防控一线提供2000多台呼吸机、制氧机。 

  王大南厅长指出,企业要把握当前技术发展趋势,不断提升企业技术创新能力,紧盯市场消费新需求,抢占市场份额,在为疫情防控和加快恢复生产生活秩序提供有力保障同时,推动产品提档升级,提高竞争力和抗风险能力,为疫情过后持续发展、高质量发展打好基础。 

 

 

 

 

相关新闻