首页>>辽宁创新时讯

省政协戴玉林副主席赴东北科技大市场调研并指导初创科技企业融资发展

发布时间:2020-05-29  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  528日,省政协党组副书记、副主席戴玉林到东北科技大市场进行了深入调研。 

  戴玉林副主席详细了解了东北科技大市场的运行机制、盈利模式以及服务要素集聚、金融投资、科技企业孵化等情况,对东北科技大市场的发展定位、运营模式和取得的成效给予了充分肯定和高度评价。他表示,东北科技大市场是重要的科技成果转化综合服务平台,理念新、要素全,将对我省培育发展新动能起到积极的促进作用。他强调,东北科技大市场要进一步强化市场化专业化运营服务机制,不断拓展盈利空间,加快构建良好的科技服务生态系统。 

  调研期间,戴玉林副主席还与沈阳蓝软智能医疗科技有限公司、沈阳东博热工科技有限公司等8家初创科技企业负责人进行了座谈交流。在认真听取企业发展现状、技术创新、市场开拓、存在问题、投资需求等情况的基础上,结合丰厚的财经专业背景,戴玉林副主席从企业发展规划、股权结构设计、投融资、风险控制、现代化企业管理等方面分别为参会企业进行了具体指导。最后,他强调,企业家要有跨界思维,要善于与不同行业和金融跨界融合;科技型企业特别是初创期的科技型企业要注重技术创新,打造企业核心竞争力;要强化市场意识,主动开拓市场;要做好企业融资和上市规划,提前设计好股东结构;要加强风险防控,严格控制贷款比例;要规范企业管理,严格遵守税务、劳务等法律法规;要遵守商业道德和加强诚信建设,扣好企业发展过程中的“第一粒扣子”。 

  辽宁省科技厅党组书记、厅长王大南陪同调研。 

相关新闻