首页>>辽宁创新时讯

王学来副厅长赴省扶贫办对接科技扶贫工作

发布时间:2020-06-12  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   6月10日,副厅长王学来带领农村处相关人员赴省扶贫开发领导小组办公室对接科技扶贫工作,就下一步与扶贫办共同开展科技精准扶贫进行会商。 

  在省扶贫办,王学来向吕宏伟副主任及社会扶贫处、开发指导处、督查考核处负责同志全面汇报介绍了省科技厅面向助力脱贫攻坚开展科技特派专项行动、对口驻村扶贫以及迅速落实省委省政府印发《关于深入推进精准扶贫决战决胜脱贫攻坚的意见》确定的科技扶贫专项行动工作进展情况。汇报中特别针对近年来科技特派工作,介绍了凌源花卉、义县果树等特派团多年来支持县域经济发展的工作成效,为打造“一县一业”提供了技术保障,以及科技厅驻朝阳龙城区联合镇北台子村驻村工作队发展香菇种植、特色养殖等工作进展。 

  吕宏伟副主任表示,省科技厅扶贫工作入手早、动作快、措施实,对省科技厅在实践中始终坚持公司、产业、基地、农民、技术五位一体的科技扶贫模式表示赞赏。 

  下一步,省科技厅将会同省扶贫办等相关单位加大科技特派工作力度,拟合作开办针对扶贫开发重点县、重点乡镇村的农民技术员培训班,扶持本土人才创业带动贫困地区发展。将通过扶贫小额信贷和科技特派团(组)、特派员专项行动等形式,共同解决贫困人口的资金、技术等一揽子脱贫致富难题。同时共同支持加大对科技扶贫工作的宣传力度,不断征集新案例、总结新做法、发现新亮点,为支撑打赢我省决战决胜脱贫攻坚战贡献新经验! 

相关新闻