首页>>辽宁创新时讯

辽宁省“十四五”生物技术及产业科技创新规划工作推进会在沈阳召开

发布时间:2020-07-22  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  7月17日,省科技厅副厅长王学来主持召开辽宁省“十四五”生物技术及产业科技创新规划工作推进会,大连理工大学贾凌云教授及团队,省科技厅二级巡视员张钢,规划与平台处、生物医药处等有关同志参加了会议。 

  会议听取了项目负责人大连理工大学贾凌云教授对“十四五”科技规划发展思路、重点任务及问题困难的情况汇报。贾凌云教授指出,做生物技术发展规划要站在国家战略高度的发展思路上,在技术上要做到合时宜,同时还要结合辽宁地方资源做到接地气,目前亟待解决的问题就是摸家底,把辽宁的生物技术领域优势资源摸清,希望省厅能够在摸清家底方面提供帮助。 

  王学来副厅长指出,一是在编制“十四五”规划的过程中,站位要高,确保“十四五”规划的宏观性、战略性和前瞻性;二是将科技经费用在刀刃上,集思广益,群策群力,凝聚辽宁人才、团队等优势资源,引导企业、高校、科研院所向生物技术领域集聚;三是省科技厅将配合项目组开展生物技术领域家底调研工作,为“十四五”规划编制工作提供科技保障。 

相关新闻