首页>>辽宁创新时讯

郝明副厅长主持召开党组理论中心组学习会暨《习近平谈治国理政》第三卷第二次交流会

发布时间:2020-09-13  来源:机关党委办(人事处)

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   9月2日,按照《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神和党组理论学习中心组的学习计划安排,省科技厅组织召开了厅党组理论中心组第十次集体学习暨《习近平谈治国理政》第三卷系列学习第二次学习交流会。省科技厅党组成员、副厅长郝明主持会议,厅机关副处长以上同志列席会议。   

  会议集中传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、中央全面深化改革委员会第十五次会议上的系列重要讲话精神和省关于学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示的有关通知精神,重点开展了《习近平谈治国理政》第三卷中《完善和发展我国国家制度和治理体系》《坚持以人民为中心》和《决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚》等内容的学习交流。副厅长王学来、杜秉海,省纪委监委驻厅纪检监察组长郑子华以及部分机关处室负责同志等分别做了交流体会发言。 

  会上,郝明副厅长指出,要深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,牢牢把握科技创新、推进高质量发展的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地把党中央和省委、省政府的决策部署落到实处,特别是深刻领会习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上关于科技创新工作重要论述的深刻内涵,进一步发挥企业在技术创新中的主体作用,大力提升自主创新能力,以科技创新催生新发展动能,实现依靠创新驱动的内涵型增长。 

  郝明副厅长强调,要深刻领会中央关于当前和今后一个时期发展形势的重大判断,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断从《习近平谈治国理政》中汲取真理力量和实践伟力,认真谋划“十四五”时期辽宁科技创新的发展方向、总体目标和思路举措,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为。要牢固树立以人民为中心的发展思想,引导广大党员、干部努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,重点围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等重点任务,加强农业农村科技创新、科技创新服务社会民生等重点工作任务落实,进一步优化科技供给能力。 

  郝明副厅长要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要指示精神,开展节约粮食和反对食品浪费行动,建立长效机制,形成各方合力,坚决制止餐饮浪费行为,在全厅上下营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。 

相关新闻