首页>>辽宁创新时讯

王成鑫副厅长主持召开选派干部工作座谈会

发布时间:2020-09-12  来源:机关党委办公室

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   9月7日,省科技厅组织召开选派干部工作座谈会,深入贯彻落实党中央关于决战决胜脱贫攻坚决策部署及省委、省政府的具体安排,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。省科技厅党组成员、副厅长王成鑫主持会议并讲话,驻村工作队、选派第一书记,厅机关党委办(人事处)、农村处和选派干部所在处室主要负责同志等参加会议。 

  会议集中传达学习了省委组织部、省扶贫开发领导小组办公室印发的《关于建立选派驻村工作队和第一书记工作长效机制的实施方案》通知精神,并开展了工作座谈交流。各位选派干部重点围绕驻村和选派工作期间的工作成效、存在的主要问题和下步打算等方面进行了工作汇报。有关处室也从自身业务角度出发,就如何做好对选派工作的服务保障工作进行了发言。 

  会议对驻村选派工作取得的显著成效及选派工作派驻处室提供的服务保障予以充分肯定,并对进一步推动驻村扶贫和乡村振兴工作落实提出了具体要求。一要深入贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴工作的重要论述,特别是深入学习贯彻今年3月份习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,清醒认识和把握打赢脱贫攻坚战面临任务的形势和任务,不放松、不停顿、不懈怠,坚定不移把党中央和省委决策部署落实好,如期完成脱贫攻坚目标任务;二要坚决完成省科技厅驻村脱贫和乡村振兴工作任务,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,攻坚克难完成既定工作任务,多措并举巩固现有工作成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献力量。 

  会议强调,要在驻村扶贫和乡村振兴工作中培养锻炼识别干部,坚持应派尽派、全面覆盖,优化选派干部结构和计划,持续做好干部选派工作;积极搭建干部成长历练平台,以真正发挥作用为选派出发点,把选好干部放在首位,突出政治标准、抽调精兵强将,真正把政治素质好、能力突出、作风过硬、敢于担当、经验丰富的干部选出来,让优秀干部在实践中砥砺品质、增长才干;做好关心关爱选派干部工作,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感,切实把关心爱护干部落到实处,确保选派干部下得去、待得住、干得好。 

相关新闻