首页>>辽宁创新时讯

杜秉海副厅长调研大连市科技成果转化及科技企业孵化载体建设工作

发布时间:2020-09-11  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   9月7日至8日,省科技厅副厅长杜秉海带领成果转化与奖励处相关人员赴大连市调研科技成果转化情况以及科技企业孵化载体发展情况,推动行业骨干企业协同创新工作。

  调研组一行实地考察了恒力石化(大连)有限公司、辽宁港口集团、中科催化新技术(大连)股份有限公司、大连理工大学精细化工成果转化中试基地、D7空间众创空间、大连光洋科技集团有限公司、大连佳峰自动化股份有限公司、大连优迅科技有限公司等企业和单位,深入了解生产经营、科技创新、平台建设等方面情况,并就如何更好推动企业自主创新和协同创新进行了交流。  

  杜秉海副厅长对调研企业在经济发展、科技创新方面取得的成绩给予了充分肯定,希望企业要进一步发挥好科技创新的引领作用,促进企业实现高质量发展。同时指出,企业要加强协同创新,特别是行业骨干企业要结合自身科技创新需求,开放创新场景、研发平台、中试基地等优势资源,引导有关中小企业和科研单位开展协同创新,促进行业骨干企业快速发展,打通产业创新链条,构建良好的产业生态圈。要加大对科技成果转化的经费投入力度,加强与行业企业、高校、科研机构开展产学研合作,进一步提升企业科技创新能力和行业竞争力。要加快中试基地建设,实现科技成果产业化前的中试放大和工程化技术开发,探索实行市场化运行,不断创新管理机制。特别是有条件的企业要充分依托自身优势聚集技术、专业人才、资本等创新资源,自建或与高校、科研机构等协同共建中试基地,加快推动科技成果中试熟化能力提升,促进科技成果转化与产业化。要加快科技企业孵化载体建设。围绕科技企业不同发展时期的需求,建设一批不同类型的具有先进孵化理念、突出服务能力、完备基础设施的科技创新创业孵化载体,构建完备的科技创新创业孵化链条,推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局。

相关新闻