首页>>辽宁创新时讯

杜秉海副厅长出席第十六届全国敏感元件与传感器学术会议

发布时间:2020-09-21  来源:信息技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   9月19日,由沈阳仪表科学研究院有限公司承办的第十六届全国敏感元件与传感器学术会议在沈阳召开,省科技厅副厅长杜秉海出席会议。中国工程院院士蒋庄德、柴天佑、王天然,中国科学院院士刘云圻等4名院士,以及来自全国各地的专家、学者和工程技术人员近500人参加了会议。 

  本届会议旨在促进我国敏感元件与传感器领域的学术交流和技术融合,引导行业整体规划,促进整个敏感元件与传感器行业的健康发展。会议主要围绕传感器及相关技术领域,邀请国内外知名专家作专题报告,共同探讨传感器技术的深度和广度,分享最新的科技创新成果。设有8场专题分论坛,论坛报告71篇;同期组织企业宣展会,产品方向覆盖力、热、光、磁传感器各产业方向,促进了传感器产业同最新技术快速融合。 

  会议期间,由中国仪器仪表行业协会传感器分会、中国仪器仪表学会传感器分会、中国仪器仪表学会仪表元件分会、传感器国家工程研究中心等四部门联合发布了《中国传感器(技术、产业)发展蓝皮书》。 

相关新闻