首页>>辽宁创新时讯

杜秉海副厅长出席第五届创新挑战赛(辽宁)启动仪式

发布时间:2020-11-01  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   10月30日,由科技部指导的、科技部火炬中心和辽宁省科技厅共同承办的第五届中国创新挑战赛(辽宁)在东北科技大市场举办,省科技厅杜秉海副厅长出席现场赛启动仪式并致辞。  

  杜秉海副厅长在致辞中指出,创新挑战赛是我省深入实施创新驱动发展战略,探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,为大众创业万众创新提供新动力的重要举措之一。希望通过此项赛事,真正遴选出符合我省企业需求的解决方案,解决企业技术难题,提高企业技术创新能力,为促进企业健康快速发展助力护航。 

  本次创新挑战赛采取市场化运作的方式,由东北科技大市场组织实施。针对我省科技服务机构服务能力不强、技术转移队伍不集聚等问题,挑战赛以需求为导向,征集生物技术、新一代信息技术等领域的技术需求700余项,并组织专家对需求的技术先进性与可行性进行了深入分析,公开发布需求105项,最终形成110项技术需求解决方案。 

  现场赛上,针对沈阳术驰医疗科技有限公司的3D立体视觉与动态跟踪等5家企业的技术需求,沈阳建筑大学机械工程学院等11家挑战团队进行了比拼。最终,辽宁省农业科学院食品与加工研究所挑战团队获金钥匙奖,奖金5万元。 

相关新闻