首页>>辽宁创新时讯

省科技厅党组传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-06  来源:机关党委办公室

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   11月5日,省科技厅组织召开了厅党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组集体学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神和全省学习贯彻党的十九届五中全会精神大会精神,研究部署省科技厅贯彻落实工作。省科技厅党组成员、副厅长郝明主持会议。 

  会议指出,党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。有习近平总书记领航掌舵,有中国共产党坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引,前进道路上就没有迈不过去的坎,就没有克服不了的困难,就没有战胜不了的风险。 

  会议指出,省委对全面学习、深刻理解、深入贯彻党的十九届五中全会精神提出了具体要求。要深刻把握决胜全面建成小康社会取得的历史性成就,深刻把握新发展阶段的实质内涵,深刻把握习近平总书记和党中央永远把人民放在第一位的真挚情怀,深刻把握加快构建新发展格局的重大部署,深刻把握党中央坚持创新在我国现代化建设全局中核心地位的战略安排,强化机遇意识,找准辽宁位置,扎实践行新发展理念,在构建新发展格局中实现辽宁新突破,作出辽宁贡献。 

  会议要求,党中央对科技创新的重要摆位和重大部署,充分表明科技创新在发展全局中的地位和作用更加凸显、更加重要,我们要以强烈的使命责任担当,以时不我待的紧迫感,全力组织编制辽宁省“十四五”科技发展规划,切实通过制度创新加快推进技术创新,依托人工智能等新技术为辽宁优势产业赋能,为落实新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局提供有力科技支撑。 

相关新闻