首页>>辽宁创新时讯

省科技厅与本溪市政府进行工作会商

发布时间:2021-02-05  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   2月3日,省科技厅党组书记、厅长王力威与本溪市委书记姜小林、市长田树槐就本溪高新区创建辽宁生物医药产业创新发展示范区工作进行会商。省科技厅班子成员、厅机关相关处室负责同志以及本溪市委、市政府有关部门负责同志参加会商。 

  会上,田树槐市长代表本溪市委、市政府对省科技厅给予本溪市科技创新工作的大力支持表示感谢,并就本溪高新区创建辽宁生物医药产业创新发展示范区的有关情况进行了详细的说明。他指出,本溪市上下一心,统一认识、坚定信心,决心“举全市之力”支持本溪高新区创建辽宁生物医药创新发展示范区,实现高质量发展。他表示,本溪市将在体制机制改革、创新创业生态营造、自主创新体系建设等方面积极探索,把本溪高新区建设成为我省生物医药产业创新驱动发展示范区。 

  姜小林书记指出,本溪市将生物医药产业作为本溪重要的接续产业进行大力发展,目前已经具备一定的规模,形成了均衡的产业结构。他表示,辽宁省“十四五”规划明确提出“支持本溪建设具有国际影响力的生物医药产业基地”,本溪市将深入贯彻落实创新驱动发展战略,在省科技厅的支持下,依托本溪市高新区进一步大力发展生物医药产业,力争建成具有国际影响力的生物医药产业创新发展示范区,尽快形成一批有成效、可复制、可推广的创新举措,为辽宁生物医药科技发展做贡献。 

  王力威厅长代表省科技厅对本溪市委、市政府多年来关心、重视科技创新工作表示感谢。他指出,生物医药科技是创新发展的前沿方向,本溪市生物医药产业在产业集聚、高校教育资源、科研机构和创新平台、高层次人才等方面具有良好的发展基础,能够在生物医药领域对辽宁做好“三篇大文章”提供有力支撑。他表示,创建辽宁生物医药创新发展示范区要在理念上有所突破,提升生物医药领域在科技创新工作中的重要地位,放大示范区功能作用,突出本溪生物医药技术和产品的特色。省科技厅将通过确立共建模式、创新工作方式、打破常规抓引进、培育特色出政策、放大功能带动全域等措施,与本溪市共同推进创建辽宁生物医药创新发展示范区。 

相关新闻