首页>>辽宁创新时讯

省科技厅与省工信厅就共同做好“三篇大文章”进行交流会商

发布时间:2021-02-09  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  2月8日,省科技厅党组书记、厅长王力威与省工信厅党组书记、厅长苗治民就共同做好“三篇大文章”合作工作进行了交流会商。省科技厅副厅长王学来、副厅长杜秉海,省工信厅副厅长冯文胜及相关处室负责同志参加会商。

  王力威厅长对省工信厅一行的来访表示衷心的欢迎。对于双方合作,省科技厅将全力与省工信厅配合,以支持企业科技创新为主攻方向,创新工作方式,加强交流合作,形成政策联动,围绕重点产业链、重点企业,加速我省产业技术创新能力的提升。

  苗治民厅长代表省工信厅对省科技厅多年来的支持表示感谢。对于下一步合作,希望双方在推动企业科技创新工作中进一步加强合作交流,通过建立合作机制,从产业链入手,瞄准重点方向,按照产业发展过程中研发、中试、产业化三个阶段不同特点和需求,从提升科技创新能力角度共同发力,形成政策合力,推动产业高质量发展。

  下一步,双方将建立协同工作机制,定期交流工作情况,协调落实有关工作,推进以科技创新激发企业转型升级内生动力;充分发挥创新平台作用,共同支持创新平台加大研发投入,强化公共服务,发挥创新平台的示范引领作用;共同实施一批企业创新发展支持计划,聚焦重点领域,推动创新链与产业链有效衔接、相互促进、融合发展,提升产业基础高级化及产业链现代化水平;合力培育领军企业,选取、支持重点企业做大做强,发挥领军企业牵引优势作用;合力推进产学研深度融合发展,以龙头企业为“盟主”,组建实质性的“产学研”联盟,推进技术集成与产业融合;举办系列活动,开创辽宁产学研深度融合新局面。

相关新闻