首页>>辽宁创新时讯

省科技厅与大连市政府进行工作会商

发布时间:2021-02-24  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   2月23日,省科技厅与大连市进行工作会商。省科技厅党组书记、厅长王力威及领导班子成员、厅机关相关处室负责同志,大连市副市长张志宏及大连市科技局有关负责同志参加会商。 

  大连市汇报了大连开展科技创新工作的具体情况,表示大连始终坚持新发展理念与科技创新第一动力,把科技自立自强作为加快“两先区”建设的战略支撑,统筹疫情防控和科技创新发展,着力推进科技创新和制度创新“双轮驱动”,东北亚创新创业创投中心建设取得新成效。下一步,大连将进一步强化创新基础、聚焦平台建设、促进成果转化、培育创新主体、聚集科技人才,举全市之力规划建设英歌石科学城,打造科技创新策源地。 

  省科技厅指出,长期以来,大连充分发挥自身在平台建设、技术创新、企业培育、人才引进等方面的优势,不断优化创新体系布局,加速创新主体成长,攻克了一批“卡脖子”关键核心技术,提高了科研成果产出质量和转化能力,科技支撑能力得到进一步提升。下一步,省科技厅将与大连共同谋划创建重大科研创新平台以及重大科技基础设施,举办“海外学子创业周”等大型科技活动,大力发展科技孵化器,广泛开展科技交流,营造良好的科技生态与创新氛围。 

相关新闻