首页>>辽宁创新时讯

省科技厅召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-19  来源:机关党委办公室

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   3月19日,省科技厅召开党史学习教育动员大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委关于开展党史学习教育的有关要求,对厅机关开展党史学习教育进行全面动员部署。省科技厅党组书记、厅长王力威作动员讲话,省科技厅党组成员、副厅长、一级巡视员王成鑫主持会议。省科技厅党组成员,厅机关全体干部参加会议。 

省科技厅召开党史学习教育动员大会

    会议指出,全厅干部要提高政治站位,深刻认识到开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

党组书记、厅长王力威作动员讲话

    会议强调,开展党史学习,要坚持马克思主义立场观点方法,科学把握党史的主题和主线、主流和本质,学懂弄通党从哪里来、到哪里去等重大问题。深刻领悟党的理论成果和思想伟力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深刻领悟党的领导地位和坚强核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,不断坚定“四个自信”。深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,始终牢记人民是真正的英雄、是我们党执政的最大底气,坚持以人民为中心。深刻领悟党的革命精神和优良作风,自觉传承红色基因,永葆政治本色。深刻领悟党的历史经验和政治优势,充分认识中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。 

党组成员、副厅长、一级巡视员王成鑫主持会议

    会议强调,省科技厅要把学习党史同总结经验、观照现实,同解决实际问题,推动全省科技创新工作结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动和“科技创新开新局”百日基层落实推进行动,把学习成效转化为工作动力和成效。要在办实事中守初心,带头增强公仆意识,坚守人民情怀,深化对党的性质宗旨的认识,强化为人民服务的实践体验,切实办到群众心坎上,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要在开新局中显担当,把主要精力放到抓落实上,以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩,着力提升把党中央决策部署和战略要求转化为具体项目和具体行动的能力,提升利用外部资源和社会资本发展壮大辽宁的强烈意愿和能力水平,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。 

相关新闻