首页>>辽宁创新时讯

省科技厅全体党员干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-01  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   7月1日上午,省科技厅全体党员干部集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记发表的重要讲话。 

  习近平总书记在大会上庄严宣告,我们已经全面建成小康社会,实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。同时指出,以史为鉴,开创未来,必须坚持中国共产党的领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。 

  省科技厅广大党员干部表示,这是一个充满庄严感和自豪感的伟大时刻,是一场厚重、温暖、昂扬、青春的盛典,是一篇马克思主义的光辉文献,聆听习近平总书记重要讲话后,必将铭记党、拥护党,进一步弘扬伟大的建党精神,以史为鉴,开创未来,以实现中华民族伟大复兴为己任,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。 

  习近平总书记在讲话中指出,要“完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强”。省科技厅将持续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和关于科技创新工作的重要论述,按照省委、省政府的工作部署和有关要求,围绕做好“三篇大文章”,营造良好创新生态,争创重大科技基础设施,集聚科技创新资源,构建实质性产学研联盟,“揭榜挂帅”开展科研攻关,“带土移植”引进人才团队,培育科技企业群体,加速科技成果转化,为推进“数字辽宁、制造强省”建设提供科技支撑,为我国科技自立自强贡献辽宁力量。 

相关新闻