首页>>辽宁创新时讯

辽宁(丹东)科技招商推介会在上海举行

发布时间:2021-07-14  来源:高新技术产业开发区处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   7月14日,辽宁省科技厅、辽宁省商务厅和丹东市人民政府在上海举办辽宁(丹东)科技招商推介会。辽宁省人民政府副省长陈绿平、辽宁省人民政府副秘书长李鹏出席会议。辽宁省人民政府副秘书长佟昭,丹东市人民政府市长郝建军致辞。辽宁省科技厅厅长王力威,辽宁省商务厅厅长宋彦麟等省直部门领导,丹东市人民政府有关领导,相关领域专家学者以及长三角地区高校院所、企业、科技创新平台代表等近200人参加会议。 

  本次科技招商推介会是辽宁与长三角全方位合作的首次科技招商活动,旨在大力引进高新技术企业、高科技项目、高层次人才来丹东创新创业,为丹东高质量发展增势赋能。大会向长三角地区专家学者和企业家发出热忱邀请,诚邀他们到丹东考察指导、投资兴业,共享商机、共谋发展。 

  佟昭副秘书长在致辞中指出,辽宁省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,坚定不移地走创新路,着力推进“数字辽宁、智造强省”建设,做好结构调整“三篇大文章”。组建由省内重点科技型企业为“盟主”的实质性产学研联盟,实施“揭榜挂帅”科技攻关,加快“带土移植”引进人才团队,激发企业创新活力。丹东具有海陆空三港并联互通,要素资源丰富,配套设施完备等优势,并针对高新技术产业发展、招才引智等工作,出台了多项优惠政策,具备较强的产业发展支撑能力和托举体系。目前,省、市、园区正在共同加大投入,重点建设丹东产业技术创新与育成中心,搭建创业孵化、中试推广、成果转化、科技金融等科技创新示范平台,为企业提供最完备的要素保障和最优的服务质量、最好的发展空间、最佳的共赢平台。 

  会上,围绕丹东仪器仪表、汽车及零部件、智能制造等主导产业,与会领导、丹东本土企业家与长三角企业家、高校院所专家进行了深入的对接交流。现场签约了“波司登智能制造”、“汽车新技术研发和应用”、“智能化生产线设计及改造”等9个项目,10个项目达成了初步合作意向,将持续赋能丹东传统产业升级、优势产业壮大、新兴产业成长。 

  辽宁省科技厅将持续围绕做好“三篇大文章”和“数字辽宁、智造强省”建设,聚焦产学研联盟建设、“揭榜挂帅”开展科研攻关、“带土移植”引进人才团队、科技型企业群体培育等重点工作,在长三角、京津冀、粤港澳大湾区等地区持续开展科技招商活动,吸引省外人才、团队、项目、企业来辽创新发展,加快推进辽宁优势产业转型升级,为辽宁实现全面振兴、全方位振兴提供有力科技支撑。 

相关新闻