首页>>辽宁创新时讯

全省贯彻落实《辽宁省科技创新条例》专题培训班正式开班

发布时间:2021-09-23  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   9月22日,全省贯彻落实《辽宁省科技创新条例》专题培训班在辽宁省委党校正式开班。辽宁省人民政府副省长王明玉出席开班式并作动员讲话。辽宁省人民政府副秘书长佟昭出席开班式。省科技厅厅长王力威主持开班式。省科技厅、省委党校、省科技创新工作领导小组成员单位以及各市人民政府有关领导参加开班式。

 

全省贯彻落实《辽宁省科技创新条例》专题培训班正式开班

  《辽宁省科技创新条例》是党的十九届五中全会之后,在省级层面出台的首部专门针对规范科技创新的地方性法规,是辽宁科技领域最重要的制度创新成果。《条例》涵盖研究开发与技术创新、成果转化与产业化、创新人才与团队、创新生态、创新支撑等科技创新活动的全过程和关键要素,是一项系统引导、促进和保护科技创新的全链条法规。《条例》聚焦建设高水平创新型省份,突出辽宁特色,力求务实管用,在创新生态、鼓励突破、刚性约束、形成合力、责权利界定等方面作出明确规定,提出了一系列创新突破的政策举措。 

辽宁省人民政府副省长王明玉出席开班式并作动员讲话

  本次专题培训班将深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面系统学习《辽宁省科技创新条例》,充分认识《条例》出台的重大意义,准确把握《条例》的精神实质和核心要义,切实抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,全面落实省委、省政府关于科技创新的部署要求,提高依法推进科技创新发展能力,把各项规定转化为推动科技创新的务实政策,动员各方力量全面贯彻实施,努力让科技创新这个“关键变量”,成为辽宁振兴的“最大增量”,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供有力的科技支撑和重要的法治保障。 

辽宁省科技厅厅长王力威主持开班式

  来自省科技创新工作领导小组成员单位相关处室负责同志、各市科技局主要负责同志及相关科室负责同志、沈抚示范区管委会科技创新局负责同志、各市省级以上高新区管委会分管负责同志和部分省直科研院所、高等学校分管负责同志参加此次专题培训班。 

省委党校王波副教授专题授课

   

相关新闻