首页>>辽宁创新时讯

科技日报社社长李平一行来辽调研科技宣传工作

发布时间:2021-09-29  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  9月28日至29日,科技部党组成员、科技日报社社长李平一行来辽宁调研科技创新宣传工作并召开全省科技宣传工作座谈会,就科技宣传、融媒体建设等方面进行了座谈交流。省科技厅厅长王力威出席座谈会,省科技厅副厅长安锦香主持座谈会。各市科技局、各高新区相关负责同志以及省内高校、科研院所和企业代表参加座谈交流。 

  李平社长在座谈会上指出,要充分认识新时代科技宣传工作的新定位,把科技宣传作为科技管理的重要手段抓实抓细,通过科技宣传为科技创新营造良好的舆论氛围。要准确把握新时代科技宣传工作的新变化,牢牢抓住科技管理者、科研工作者、科技企业、科技特派工作者、外国专家五类读者群体,将传统纸媒与新媒体进行有机结合,以全新的形式做好科技宣传。要深刻领会新时代科技宣传工作的新格局,加强科技管理部门与媒体的沟通合作,搭建一个信息共享交流平台,建立科技宣传人才队伍,打通省、市、县三级信息传播渠道,扩大科技宣传的影响力。 

  王力威厅长对李平社长一行的到来表示欢迎。同时指出,科技日报社充分发挥中央主流媒体和全国科技领域宣传主阵地作用,不断加强辽宁科技创新工作的宣传报道力度,帮助辽宁发出科技创新声音、讲好科技创新故事,有力展示了辽宁科技创新的澎湃力量。下一步,全省科技系统将落实好李平社长对辽宁科技创新宣传工作提出的新要求,把科技宣传工作纳入到全省科技战线的重点工作中,加强科技宣传人才队伍建设,创新科技宣传手段,不断提升辽宁科技宣传影响力,为辽宁科技创新营造良好舆论氛围,提供有力舆论支撑。

  

 

相关新闻