首页>>地方科技

沈阳农业大学稻渔综合种植省级科技特派团到盘锦市盘山县对接企业开展技术服务

发布时间:2019-08-30  来源:盘锦市科技局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  沈阳农业大学稻渔综合种植省级科技特派团到盘锦绕阳农业科技发展有限公司在小龙虾稻田和池塘养殖、澳洲淡水龙虾稻田养殖方面开展技术服务。 

  小龙虾和澳洲淡水龙虾味道鲜美、经济价值高、养殖利润大,在盘锦地区引进小龙虾养殖技术,可以填补我国东北地区小龙虾养殖空白,省级科技特派团与盘锦绕阳农业科技发展有限公司开展技术合作,在小龙虾长途运输、养殖关键技术调控、北方小龙虾越冬等方面开展合作研究,研究成果有望实现东北地区小龙虾自繁自养。 

  小龙虾为盘锦地区乃至东北地区的朝阳产业,市场潜力巨大,省级科技特派团计划通过与盘锦地区的企业合作,以点带面,促进盘锦地区以及东北地区小龙虾产业的快速发展,同时开发小龙虾的生态旅游产业,对于推动盘锦农业特色产业发展,带动农民增产增收具有重要意义。 

相关新闻