首页>>地方科技

深入挖掘培育高成长性科技企业 我市组织参加省创新创业大赛取得佳绩

发布时间:2019-09-09  来源:锦州市科技局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  9月4日,第八届中国创新创业大赛(辽宁赛区)暨第七届辽宁省创新创业大赛决赛及颁奖仪式在辽宁广播电视台2号演播厅举行。本次省创新创业大赛通过逐级选拔、优中选优,行业赛各领域初创组和成长组一等奖获奖企业共11个项目最终入围决赛,其中我市项目占据两席。经过激烈的现场比拼,锦州公略焊接技术有限公司获得成长企业组三等奖,锦州市福康中药材科技有限公司获得初创企业组优秀奖,并获得资格代表辽宁参加全国比赛。此外,锦州市科技局荣获第七届辽宁省创新创业大赛优秀组织单位称号。 

  在此前进行的省创新创业大赛电子信息、互联网、新能源及节能环保、新材料、先进制造、生物医药等6大领域行业赛中,我市组织推荐24个项目参赛,共获得一等奖2项、二等奖3项,实现行业获奖全覆盖,获奖数量等次继沈阳、鞍山之后位居省内第3名、辽西各市之首,取得历史佳绩。其中,锦州公略焊接技术有限公司获新材料行业成长组一等奖;锦州市福康中药材科技有限公司获生物医药行业初创组一等奖。辽宁华电环保科技有限公司获新能源及节能环保行业成长组二等奖;辽宁俏牌机械有限公司获先进制造行业成长组二等奖;锦州睿挺医疗科技有限公司获生物医药行业初创组二等奖。辽宁派尔科技有限公司获互联网行业成长组三等奖;辽宁省几何机器人有限公司获电子信息初创组三等奖;义县天康农业科技有限公司获生物医药行业初创组三等奖。 

  中国创新创业大赛是由科技部、教育部等部门共同指导举办的全国性创业比赛,是我国规格最高、规模最大、影响力最广的双创赛事,辽宁创新创业大赛是中国创新创业大赛的重要组成部分。大赛自今年5月启动以来,锦州市高度重视,市科技局积极开展赛事组织工作,一是广泛发动企业参赛,通过深入宣传,认真挖掘项目源,全市参赛有效报名项目达到53项,位列全省第三;二是加强培训辅导,先后开展报名辅导、商业模式梳理、路演、PPT制作等各项培训活动,帮助提高参赛项目质量;三是成功举办第二届锦州市大学科技园杯创新创业大赛,为企业参加国家、省级大赛选拔项目,积累经验;四是提供优质服务保障,省创新创业大赛举行期间,对参加创新创业大赛企业提供了全程、全方位服务。 

  下一步,市科技局将以创新创业大赛为契机,认真贯彻实施市委、市政府《“校地融合、聚焦产业”高成长性科技企业培育工作方案》,将大赛中涌现挖掘的高成长性科技型企业纳入科技企业培育库中进行重点培育,推动产学研深度合作,真正为我市培育一批具有核心知识产权和自主研发能力,可持续发展的优势科技创新企业,加快引领产业振兴,助推锦州经济高质量发展。 

相关新闻