首页>>地方科技

中国科学院2019年STS区域重点项目增设丹东专项

发布时间:2019-09-16  来源:丹东市科技局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  今年4月16日,丹东市委书记葛海鹰率团赴京召开招商推介会,在京期间拜会了中科院院长白春礼,双方围绕加深院地合作,进一步引导院属科研机构在丹东共建创新平台、实施产业化项目以及支撑丹东传统产业转型和特色产业培育进行了深入交流。 

  为落实好会谈精神,特别是葛海鹰书记提出的聚焦丹东优势及新兴产业领域,大力推动我市新旧动能转换和全面振兴的工作要求,市科技局主动向上沟通协调,先后邀请中科院沈阳分院副院长马越红、中科院科技促进发展局局长严庆来丹进行项目调研。近日,中科院决定在2019年STS区域重点项目中增设丹东专项,总额度为1000万元,重点支持我市仪器仪表、软枣猕猴桃、海洋牧场及特色资源精深加工四个领域的科技合作,进一步引导和鼓励中科院各研究院所的科技成果在丹东转移转化。 

  9月16日,中科院沈阳分院、市科技局将组织专家在我市召开项目遴选论证评审会议,确定中科院下属研究院所和丹东企业合作的支持项目,丹东与中科院的全面科技合作关系将得到进一步巩固和深化。 

相关新闻