首页>>地方科技

大连干细胞与精准医学创新研究院建设工作加快推进

发布时间:2019-09-26  来源:大连市科技局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  2017年12月经大连市人批准,成立大连干细胞与精准医学创新研究院(以下简称研究院)。2018年12月研究院正式投入运行。研究院建设符合深入推进东北振兴提出的要求:以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力。研究院定位创建国际一流、国内领先,有地域特色的干细胞产业为主的集干细胞采集和储存、区域细胞制备中心、干细胞技术及产品研发、临床研究与转化中心、干细胞制剂新药生产及高端医疗设备生产等全新健康产业。目前,已经完成前期的场地装修和基础设备采购安装等建设工作。开展干细胞采集和储存、制备与临床级干细胞检测等工作,具备肿瘤高通量测序、单基因检测与病原微生物高通量测序能力。提前完成建设目标。 

  大连干细胞与精准医学创新研究院依托研究院技术引领、质量监督、学术高地作用,搭建干细胞和生物医药研发与应用平台;建立和完善技术标准和准入规范,实现干细胞与再生医学技术与产品的临床应用及产业化;引领和推动大连市再生医学及相关产业发展,形成“科学理论与技术创新、资源与模型、自主知识产权技术集成与产品研发、成果转化与应用”的产业链。旨在创建国际一流、国内领先,有地域特色的干细胞产业为主的“干细胞存储-研发-应用”的完整产业链,实现大连在新兴干细胞领域的新突破。 

相关新闻