首页>>地方科技

第一届“一带一路”国家果树科技创新国际研讨会在葫芦岛市开幕

发布时间:2019-10-23  来源:葫芦岛市科技局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  10月22日上午,第一届“一带一路”国家果树科技创新国际研讨会在葫芦岛开幕中国农业科学院果树研究所所长曹永生、葫芦岛市科学技术局局长刘戈、中国农业科学院国际合作局处长徐明出席开幕式并致辞。来自法国、意大利、荷兰等8个国家的专家学者和国内重点高校、科研院所代表70余人参加会议。 

  本次研讨会由葫芦岛科学技术局和中国农业科学院果树研究所共同主办,以“一带一路”国家果树科技创新与可持续发展为主题,共享国内外果树产业发展成果,探讨建立高效合作与联合研究工作机制,为全球果树科学技术发展建言献策。 

  开幕式上,中国农科院果树研究所与一带一路国家的院校、科研机构签署国际合作框架协议9项,确立了多方合作关系通过海报展示、产品品鉴等形式,向国内外会嘉宾展示中国农科院果树研究所果树新品种、新产品和新技术。 

  本次研讨会将持续两日,各国专家学者将继续就果树科技创新、果树科技发展趋势等内容展开学术研讨。还将就“一带一路”国家在果树领域的可持续科技创新合作模式和联合研究工作机制进行交流磋商 

  “一带一路”倡议自提出以来,葫芦岛市科技局一直秉承共商、共建、共享原则,积极拓展国际合作区域,尝试探索新的发展模式。此次“一带一路”国家果树科技创新国际研讨会的创办,是葫芦岛市积极融入“一带一路”建设、深入推进国际科技合作的重要举措,对推进果树科技事业高质量发展具有重要意义。            

相关新闻