首页>>地方科技

科技政策引领创新发展 锦州市科技局持续开展科技服务进园区进企业活动

发布时间:2019-10-25  来源:锦州市科技局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为贯彻落实省科技厅在全省开展科技政策宣传月活动要求,进一步推进科技创新政策落地落细落实,激发科技园区和科技型企业发展动力,10月22日,锦州市科技局联合锦州市金融局在汤河子省级经济开发区开展“聚焦产业 科技·金融服务进园区进企业”活动。锦州市委常委、副市长刘伟出席活动并讲话,太和区、汤河子开发区科技型企业代表等60余人参加活动。 

  刘伟在讲话中指出,此次活动既是深入贯彻落实锦州市委、市政府培育壮大新动能决策部署的具体行动,也是锦州市科技局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,送科技政策下基层,帮助解决企业实际问题的有力举措。她强调,要坚持“两融合、两聚焦”的全市科技工作思路,围绕园区和企业的实际需求,强化科技创新政策的完善与落实,引导创新资源向园区企业集聚,促进科技金融紧密结合,推动活动持续深入开展下去,力争覆盖全市所有园区和科技型企业,取得更加务实的工作成效。 

  活动中,来自省科技厅、市税务局、市金融局及我市银行金融机构的相关负责同志作了惠企科技创新政策宣讲和科技金融产品介绍。太和区人民政府、汤河子开发区管委会领导先后发言,表示科技服务进园区进企业活动是贴近基层企业、推动发展的务实之举,区政府和园区管委会将以活动为契机,不断优化营商环境,为企业提供更高质量的优质服务。中信金属、中信钛业、神工半导体、森林木纸业等创新型企业代表进行了交流发言,分别介绍了企业生产经营和科技创新情况,就企业研发投入、信贷融资和对接资本市场等政策的执行落实与相关部门负责人进行了互动交流,企业提出的问题得到一一解答。参加活动的企业代表纷纷表示,此次活动针对性、实用性强,帮助企业更好地了解掌握了最新科技创新政策,为企业加快发展提供了精准服务。 

  今年5月份,科技服务进园区进企业活动在七里河经济开发区正式启动,活动目的主要是发挥科技创新政策的引领作用,引导各类创新资源向园区和企业集聚使科技、金融和税务等各项服务更加聚焦产业发展,更加贴近企业实际需求,降低企业经营成本,增强企业发展动力,助推锦州产业振兴。活动开展以来,共走访调研科技型企业88家,举办园区政策宣讲2场,直接参与企业超过60家;推荐31家企业申报认定(复审)国家高新技术企业,14家企业主动申报认定锦州市科技型中小企业;全市27家科技型企业享受辽宁省研发投入后补助政策资金支持380万元,企业与银行金融机构达成多个合作项目,活动取得的务实成效为锦州市经济高质量发展积蓄了新动能。 

相关新闻