首页>>地方科技

锦州市召开校地联席第一次会议 开启校地融合发展新篇章

发布时间:2019-10-26  来源:锦州市科技局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻锦州市委、市政府校地融合发展工作会议精神,发挥驻锦高校科技人才优势并使之转化为锦州发展优势,10月25日,锦州市召开“校地融合、聚焦产业”工作联席会议第一次会议。市科技局局长朱旭东主持会议,市委常委、副市长刘伟出席会议并讲话。 

  市委常委、副市长刘伟在讲话中强调,高校是锦州的名片,是锦州的宝藏,更是锦州发展的战略资源。我们要认识到并利用好驻锦高校这块宝藏。开展“人才双向挂职”就是开启这一宝藏的钥匙,能够真正释放高校人才智力和科技资源优势,缓解当前我市人才、科技要素资源不足的短板。同时,高校与城市,是休戚相关的命运共同体。开展“双向挂职”有利于高校在服务地方、服务社会过程中,进一步找准切合点,实现自身价值,加快推进学校全面建设与发展。下一步,开展“双向挂职”选好挂职人员是关键,请渤海大学、辽宁工业大学和锦州医科大学提前做好遴选;各有关部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向、目标导向、效果导向,带着情怀、带着责任、带着使命,勠力同心地把“双向挂职”做实做出成效,推动校地合作实现常态化、便捷化和高效化。通过挂职活动,有效架起驻锦高校和锦州之间合作发展的桥梁,共同推动锦州高质量发展。 

  会上,市委组织部副部长周宏伟就《锦州市开展校企、校地人才 “双向挂职”工作实施方案(征求意见稿)》作了释义与说明,并提交联席会议审议。与会单位代表进行了认真审议并一致同意通过。市科技局局长朱旭东就我市校地融合发展工作推进情况及下步重点工作进行了说明。渤海大学副校长张守波、锦州医科大学副校长刘华、辽宁工业大学科技处处长张启俭等高校代表纷纷表示“双向挂职”是互惠的实事,共赢的好事,也是高校所思所需和努力探求之道。在今后工作中,将不遗余力做好该项工作。 

  此次校地融合工作联席会议的召开,增进了校地双方的互信与共识。双方坚信,后续必将在更广领域、更高层面更多地开展务实交流与合作,加快形成校地联姻、相互支撑、融合共生、协同发展的新局面,高效地促进科技与经济深度融合,打造校地融合发展新高地。 

  渤海大学、辽宁工业大学、锦州医科大学科技处负责人,市发改委、市科学技术局、市工业和信息化局、市财政局、市人力资源和社会保障局等部门分管领导同志参加会议。 

相关新闻