首页>>地方科技

科学引智,打造阜新转型振兴新赛事

发布时间:2019-11-11  来源:阜新市科技局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  阜新市科学技术局充分利用国际国内两个市场资源,坚定不移地实施人才强国战略和知识产权战略,积极引进国外智力,在更大范围、更广领域、更高层次上开展国际交流与合作,为阜新市全面经济振兴和产业转型贡献科技力量2019年,阜新市科学技术局通过引智政策,与具有几十年留美经验的金跃群博士达成项目合作意向。在金博士带领下,邀请了清华、同济大学辽宁建筑大学规划院等专家设计团队,实地考察阜新新邱区地理情况结合新邱独有的露天矿打造国内首个利用废弃矿坑和煤矸石废弃物建造而成的绿色环保无尘赛道,实现阜新的绿色经济转型。 

  2019年11月2-3日,成功在阜新市举办了2019“阜新百年国际赛道城杯”中国汽车飘移锦标赛(阜新站)此次赛事规模宏大,是经过国家体育总局和中国汽车摩托车运动联合会联合批准并列入国家体育总局年度全国体育竞赛计划及中汽摩联赛历的国家一级赛事,吸引来自国内外40余名车手和共计13支车队参赛。 

  值得一提的是,除了精彩绝伦的赛事盛况,更让观众们感到惊讶的是比赛现场丝毫没有感受到扬尘带来的不适,这要归功于以金博士为核心的自主研发团队研制成功易得清抑尘地膜。通过在整条赛道的边坡喷洒结壳型抑尘地膜,在车辆行驶及停放区域的非硬化道路喷洒保湿型抑尘地膜成功解决了赛道建设和使用期间产生的扬尘问题,比赛期间不但优化赛道环境,还能有效防止雨水冲刷及大风导致的扬尘天气,有效降低扬尘对于PM10的贡献率,国内首创 

    目前,招才引智作为地区首要发展战略,受到省、市各级党委、政府的高度重视。阜新正处于加快推进产业构升级,抢抓发展机遇,增强区域经济核心竞争力的关键时期,招才引智是促进地区可持续发展和提升核心竞争力的必然选择阜新市科学技术局以商引才,以才促商充分利用创新型、高层次人才的引进政策全力打造科技支撑创新型产业,为阜新地区经济转型做好引智服务。 

相关新闻