首页>>地方科技

【沈阳】沈阳高新技术企业“互援互助 共抗疫情” 助力开复工

发布时间:2020-02-14  来源:沈阳市科技局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  沈阳市科学技术局、沈阳市高新技术企业协会深入摸清企业需求,在企业开复工的重要时间节点,于2月10日发起沈阳高新技术企业“互援互助共抗疫情”助力开复工捐赠活动。帝信科技股份有限公司、沈阳宏远电磁线股份有限公司、沈阳波音饲料有限公司、沈阳盛纳机械制造有限公司、沈阳迈思医疗科技有限公司、沈阳溢源生物科技有限公司、沈阳上博智像科技有限公司、东北科技大市场等单位作为活动第一批发起企业,共捐赠了价值160余万元的防控设备和消杀物资,捐赠的防控物资将第一时间用于开复工高新技术企业的疫情防控。 

为进一步做好企业开复工工作,沈阳高新技术企业举行“互援互助 共抗疫情”开复工捐赠,日刚局长出席捐赠仪式,高新处陪同。.jpg 

  帝信科技董事长刘文祥表示,高科技企业在疫情期间为城市做出的贡献,与社会各界对企业的大力支持相比微不足道。这次互援互助捐赠活动,将为更多高科技企业安全开复工提供条件保障,是高科技企业应该做的。 

  市科技局相关负责人表示,高科技企业间发挥各自优势,互帮互助,共抗疫情,捐助口罩、消毒液、测温仪等防护用品,有助于更多企业顺利开复工。企业开复工在即,保障安全,顺利开工是关键。各企业要做到“七必备”,即落实防控主体责任、明确员工返岗要求、严格实行医学观察、做好防控物资准备、强化卫生防控措施、制定应急防控预案、建立信息报告制度;同时还要做到“六到位”,在工作人员管理到位、场所防疫措施到位、防疫物资保障到位、防疫宣传教育到位、疫情应急管控到位、安全生产措施到位上下功夫。 

相关新闻